Sudah tidak di ragukan lagi rasa makanan yang satu ini ...yaaappss KERAK TELOR Hehe Walaupun Cara pembuatan dan Bahan bahannya yang mudah di dapat dan walaupun tampilan pada kerak telor ini tidak sebagus makanan di caffe atau di mall sumpah ini rasanya Legit Maknyuuss deh pokoknya ... Aye coba share apasaja bahan bahan untuk membuat kerak telor dan penjelasan asal muasalnya ... Cekidoott !
Kerak telor adalah makanan asli daerah Jakarta (Betawi), dengan bahan-bahan beras ketan putih, telur ayam, ebi (udang kering yang diasinkan) yang disangrai kering ditambah bawang merah goreng, lalu diberi bumbu yang dihaluskan berupa kelapa sangrai, cabai merah, kencur, jahe, merica butiran, garam dan gula pasir. Mirip seperti martaba. Rasanya gurih dan sangat lezat disantap selagi hangat.
Kerak telor adalah makanan asli daerah Jakarta (Betawi), dengan bahan-bahan beras ketan putih, telur ayam, ebi (udang kering yang diasinkan) yang disangrai kering ditambah bawang merah goreng, lalu diberi bumbu yang dihaluskan berupa kelapa sangrai, cabai merah, kencur, jahe, merica butiran, garam dan gula pasir. Mirip seperti martaba. Rasanya gurih dan sangat lezat disantap selagi hangat.
KETERANGAN KERAK
TELOR :
Proses kehadiran kerak telor menjadi makanan tradisional Betawi tak lepas dari proses akulturasi atau percampuran
kebudayaan antar bangsa. Kita ketahui bahwa sejak abad ke-5, tanah Jakarta,
khususnya kawasan Pelabuhan Kalapa, telah menjadi kawasan
internasional. Berbagai bangsa>>
Maksudnya, di Pelabuhan Kalapa
sudah terjadi interaksi antaretnis maupun bangsa. Konon, kerak telor
dipengaruhi oleh tradisi kuliner India, Arab, Tionghoa, bahkan Portugis.
0 komentar:
Posting Komentar