BAHAN DAN CARA MEMBUAT SEBLAK ... ( Menghilangkan Pusing Karena Banyak Hutang ) HAHAHA
Buat Teman teman yang ingin Mencoba Membuat Makanan Khas Bandung (Seblak) Ane coba Posting Nih Resepnya hehe Biasanya yang Lagi Pusing Karna Mikirin Hutang Coba deh wkwk
Semoga Makin Nambah Hutangnya wahahaha ...
Udah deh To The Point Aja ... Cekidoot !!!
5 Resep dan Cara Membuat Seblak Rumahan
Seblak adalah makanan
yang terkenal berawal di daerah Bandung, lalu menyebar ke kota-kota lain
di Jawa Barat Seperti Bogor, Cianjur dan Depok sebagai camilan yang
lezat dan menggugah selera. Seblak sebenarnya masakan sederhana yang
terbuat dari kerupuk seblak yang biasanya jenis kerupuk aci berwarna
jingga atau kerupuk udang berwarna putih dan ditumis dengan bumbu pedas
juga aneka topping yang menjadikan seblak sebagai camilan favorit
terutama dimakan panas saat udara dingin. Ada beberapa variasi masakan
seblak yang bisa dicoba, kali ini akan membagikan resep aneka seblak yang bisa dicoba di rumah.
Seblak Basah
500 gram kerupuk aci mentah berwarna jingga
4 butir telur ayam
1/2 sendok teh kaldu ayam bubuk
2 batang daun bawang, diiris halus
10 siung bawang putih
2 buah tomat merah
1 cm kencur
6 buah cabai merah atau sesuai selera
15 buah cabai rawit atau sesuai selera
2 batang daun bawang iris
Air Secukupnya
Minyak Secukupnya
Garam Secukupnya
Gula Secukupnya
Cara Membuat Seblak Basah
- Rebus kerupuk hingga lunak. Angkat, tiriskan.
- Rendam kerupuk dengan air panas.
- Haluskan bawang, tomat, kencur dan cabai, sisihkan
- Panaskan minyak, tumis bumbu halus sampai harum.
- Masukkan telur. Aduk sampai telur berbutir-butir.
- Tiriskan kerupuk lalu masukkan kerupuk ke dalam wajan, tambahkan air sesuai selera.
- Tambahkan garam, gula, dan kaldu ayam bubuk, tumis sampai meresap.
- Taburkan daun bawang iris. Aduk rata. Angkat. Sajikan.
Seblak Kering
500 gram kerupuk udang atau kerupuk ikan
1/2 sendok teh kaldu ayam bubuk
10 siung bawang putih
1 cm kencur
15 buah cabai rawit merah atau sesuai selera
Minyak Secukupnya
Garam Secukupnya
Gula Secukupnya
Cara Membuat Seblak Kering
- Goreng kerupuk udang, angkat, tiriskan.
- Haluskan bawang, kencur dan cabai, sisihkan.
- Panaskan minyak, tumis bumbu halus sampai harum dan kering.
- Masukkan kerupuk ke dalam wajan, tambahkan sedikit air.
- Tambahkan garam, gula, dan kaldu ayam bubuk, aduk rata. Angkat. Sajikan.
Assalamualaikum wrb salam persaudaraan,perkenalkan saya Sri Wulandari asal jambi,maaf sebelumnya saya hanya mau berbagi pengalaman kepada saudara(i) yang sedang dalam masalah apapun,sebelumnya saya mau bercerita sedikit tentang masalah saya,dulu saya hanya penjual campuran yang bermodalkan hutang di Bank BRI,saya seorang janda dua anak penghasilan hanya bisa dipakai untuk makan anak saya putus sekolah dikarenakan tidk ada biaya,saya sempat stres dan putus asa menjalani hidup tapi tiap kali saya lihat anak saya,saya selalu semangat.saya tidak lupa berdoa dan minta petunjuk kepada yang maha kuasa,tampa sengaja saya buka internet dan tidak sengaja saya mendapat nomor tlpon Aki Sulaiman,awalnya saya Cuma iseng2 menghubungi Aki saya dikasi solusi tapi awalnya saya sangat ragu tapi saya coba jalani apa yang beliau katakan dengan bermodalkan bismillah saya ikut saran Aki Sulaiman saya di ritualkan dana gaib selama 3 malam ritual,setelah rituialnya selesai,subahanallah dana sebesar 2M ada di dalam rekening saya.alhamdulillah sekarang saya bersyukur hutang di Bank lunas dan saya punya toko elektronik yang bisa dibilang besar dan anak saya juga lanjut sekolah,sumpah demi Allah ini nyata tampa karangan apapun,bagi teman2 yang mau berhubungan dengan Aki Sulaiman silahkan hub 085216479327 insya Allah beliau akan berikan solusi apapun masalah anda mudah2han pengalaman saya bisa menginspirasi kalian semua,Assalamualaikum wrb.JIKA BERMINAT SILAHKAN HUB AKI SULAIMAN 085-216-479-327,TAMPA TUMBAL,TIDAK ADA RESIKO APAPUN(AMAN).
BalasHapus